Diseño de un inversor trifásico de siete niveles controlado con máquina de estados - Joel Alpízar-Castillo (Tecnología en Marcha)
El presente artículo describe el diseño del circuito de un inversor trifásico de siete niveles, seccionado en tres etapas: etapa de generación de onda monofásica, etapa de control y etapa de desfase. Para la etapa de generación de onda monofásica se utilizó un inversor asimétrico en cascada partiendo de tiristores. Para la etapa de control se utilizó una máquina de estados finitos con flip-flops JK. Para la etapa de desfase se prefirió un circuito desfasador con monoestables sobre circuito desfasador RC, debido a las pérdidas que produce en el sistema y efectos negativos en la onda de salida.