Habitat y ecología de la pobreza - Antonio Eduardo Daher Hechem; Alejandra del Rocío Sandoval Luna (Urbano)
No existe solo una geografía de la pobreza, también una ecología de la pobreza. La pobreza se ha urbanizado proporcionalmente más que la población, y la ecología de la pobreza ha conformado ecosistemas metropolitanos marcados por la adaptación para sobrevivir. En ellos, la degradación social se correlaciona con la degradación ambiental.