Piranha Serrasalmus spilopleura (Characidae) sobrevivendo sem nadadeiras peitorais - Rodrigo C. P. Beheregaray; Enrique Querol; Amarílis D. de Carvalho; Fabrício S. da Silveira; Isabel C. da Mota (Biotemas)
Este trabalho trata de um espécime de piranha Serrasalmus spilopleura (Characidae) procedente da Barragem Sanchuri (29º35'06"S e 56º50'54"W), oeste do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil, com as nadadeiras peitorais amputadas em sua articulação e com uma lesão no ventre junto a região cardíaca. As lesões apresentavam-se completamente cicatrizadas. O estômago estava repreto, indicando que o animal tinha condições de sobreviver desta forma. Dados biométricos do exemplar e a relação dos itens do conteúdo estomacal também são apresentados aqui.