Las tareas en el nivel superior universitario: - Antonio B. Castillero B. (Acción y Reflexión Educativa)
El artículo presenta algunos avances y reflexiones en torno al marco del proyecto de una investigación exploratoria realizada por el autor a finales de año 2010. El tema seleccionado es uno de los menos trabajados por la investigación educativa en el nivel superior. Se trata de las tareas o trabajos que los profesores asignan como responsabilidad fuera del aula a partir de las clases presenciales. En términos generales, este tipo de actividad descansa en el supuesto de que los estudiantes deben saber cómo realizar dichas tareas, porque cuentan con las habilidades académicas y los aprendizajes previos que exigen, independientemente de la modalidad (individual o colectiva); todo esto, apoyado en la información proporcionada o las orientaciones que el profesor haya ofrecido a los estudiantes.