O radioamadorismo como ferramenta inovadora na Educação STEM: uma revisão bibliográfica - Moisés Figueiredo da Silva; Luciano Henrique Trindade; Antonio Pires Barbosa (Dialogia)
Este artigo tem como objetivo explorar o uso do radioamadorismo como uma ferramenta inovadora na educação STEM (Ciências, Tecnologia, Engenharia e Matemática), através de uma revisão bibliográfica. A educação STEM é fundamental para preparar os alunos para os desafios do século XXI, desenvolvendo habilidades essenciais como pensamento crítico, resolução de problemas e colaboração. O radioamadorismo, por sua vez, oferece uma plataforma prática e envolvente para a aplicação desses conceitos, promovendo a aprendizagem ativa e interdisciplinar. A revisão inclui uma análise de estudos acadêmicos, artigos técnicos e regulamentações relevantes, destacando as vantagens e desafios da integração do radioamadorismo no currículo educacional.