La ciencia política en el Perú: El inicio de su institucionalización - Beltrán Gómez Híjar (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El siguiente trabajo presenta el desarrollo de la ciencia política en el plano institucional, específicamente su aparición, evolución y situación actual en las universidades del Perú, así como la percepción y opinión que de esta disciplina ha tenido y tiene la sociedad. Por suparte, el papel de los gobiernos no democráticos en el impulso de la ciencia política, el papel y la realidad de los politólogos y de los centros de enseñanza politológica son tratados reflexiva y críticamente. El panorama general de las condiciones pasadas y actuales de la ciencia política peruana puede ser un espejo de otras realidades latinoamericanas y mundiales, lo cual podría ser útil para replicar los aspectos positivos y evitar losnegativos.