Hugo Orlando Torres Aldrich, médico y combatiente revolucionario - Daniel Sebastián García Torres (Revista Cubana de Medicina Militar)
Se realiza un recuento de la significativa trayectoria profesional y humana del doctor Hugo Orlando Torres Aldrich, quien fuera combatiente de la sierra y el llano, pediatra, cardiólogo, nefrólogo, educador de varias generaciones de galenos e incansable estudioso de las ciencias médicas. Con el presente artículo se rinde tributo a esta prestigiosa figura, cuya vida de valiosa entrega a tan hermosa profesión, resulta ejemplo a graduados y futuros profesionales de la medicina. El estudio de la vida y obra del Dr. Hugo Torres Aldrich, promueve que profesores y estudiantes compartan experiencias que los conduzcan a descubrir sus potencialidades, en aras de consolidar los valores morales necesarios para su actuación profesional.