A que serve o trabalho de assistentes sociais na permanência estudantil? - Tais Pereira de Freitas (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: O texto discute o trabalho de assistentes sociais na permanência estudantil como o “lugar filosófico” da garantia do direito de estar na universidade. O método utilizado é o materialismo histórico-dialético e, como resultados, aponta-se que a maior demanda para o Serviço Social na permanência estudantil é a avaliação socioeconômica, mas, para além dela, existem possibilidades para o trabalho na perspectiva do projeto ético-político hegemônico da profissão.