El comportamiento del ciudadano organizativo - Maria Auxiliadora Guerrero Bejarano; Daniel Ricardo Silva Siu (Innova Research Journal)
Las organizaciones son instituciones conformadas por personas que suelen tener un objetivo común, pero aunque en general todas cumplen con este principio, no siempre consiguen los mismos resultados, desde hace algún tiempo los académicos vienen buscando analizar el porqué de esta diferencia, y debido a esto se ha estudia desde hace décadas los diferentes factores que podrían influir en el desempeño de las organizaciones. Entre estos factores se encuentra el comportamiento del ciudadano organizativo, nombre con el que se conoce al miembro de la organización qué generalmente demuestra mayores niveles de compromiso con la misma, este análisis teórico busca describir de manera teórica la definición de este miembro quién puede influir positivamente en los resultados obtenidos por la empresa.