ENTRE LA CURIOSIDAD Y EL TEMOR ¿PUEDE FUNDAMENTARSE UNA ÉTICA MEDIOAMBIENTAL COSMOPOLITA SOBRE ESTADOS DE ÁNIMO EMOCIONALES? - José María García Gomez-heras (Daimon)
La ética medioambiental incluye entre sus cuentiones los temas de la ciencia, la técnica y el conicimiento moral. Estos asustos han sido tratados recientemente por el conocido pensador H. Jonas en conexióin con los conceptos de curiosidad (Neugier) y de heuristica del temor. Ello proporciona ocasión al autor del presente ensayo para desarrolar, a la luz de la tradición filosófica, una serie de reflexiones sobre la relación de la ciencia y la técnica con la ética y la política, así como sobre el puesto de la pasión en el conocimiento moral.