Sobre la representación espacial de la sintaxis griega: algunas propuestas para la actualización del método de C. Schrader - Jorge Bergua Cavero (Ágora)
El artículo propone algunas modificaciones y mejoras al sistema de representación de las relaciones sintácticas del griego antiguo presentado en 1985 por Carlos Schrader. El objetivo es incorporar, en la medida de lo posible, los resultados más notables alcanzados en los últimos decenios por la gramática funcionalista (nivel de la proposición y de la enunciación, junto al de la predicación) y también de la cognitiva, aplicada en especial a algunos de los rasgos más notables de la prosa de Tucídides.