El turismo de interior en el desarrollo socioeconómico de las comarcas forestales de la comunidad valenciana - Cristina Montiel Molina (Investigaciones Geográficas)
El objetivo de este artículo es demostrar la interacción que debe existir entre la política de desarrollo del turismo y la recuperación de los espacios forestales. Si las actividades agrícolas, ganaderas y forestales contribuyen al mantenimiento de los ecosistemas naturales, que son la base de la demanda turística en las comarcas interiores, la planificación del turismo rural no puede realizarse al margen de dichas actividades tradicionales, a las que se debe garantizar su viabilidad y permanencia para asegurar el éxito de la oferta turística. En este planteamiento convergen los principios de multifuncionalidad y sostenibilidad de la gestión forestal y del turismo. Desde estas premisas, se realiza una propuesta de ordenación de los espacios forestales orientada a su utilización con fines recreativos y turísticos e integrada en las políticas de desarrollo rural. En segundo lugar, se define posibles vías de instrumentación de las políticas de revalorización paisajística y de uso público de los montes valencianos.