Ensaio clínico com um neuroléptico (tiotixene) - Sérgio Traldi (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O autor relata os resultados obtidos com o P-4657B (Tiotixene) em 24 pacientes internados no Hospital Psiquiátrico de Juqueri, todos com esquizofrenia, enquadráveis no item 8 da Classificação Brasileira de Moléstias Mentais de 1948. Referindo ter obtido 84% de resultados globais favoráveis, analisa os resultados terapêuticos, salientando a grande especificidade de ação do produto sobre a esfera conativa. A parte final da pesquisa é efetuada com o método duplamente cego, mostrando a necessidade de seguimento com dose de manutenção e o aspecto sintomático das melhoras obtidas.