The three-dimensional structure of contemporary virtue ethics: an analysis based on Alasdair MacIntyre = A estrutura tridimensional da ética das virtudes contemporânea: uma análise a partir de Alasdair MacIntyre = La estructura tridimensional de la ética de la virtud contemporánea: un análisis basado en Alasdair MacIntyre - Sousa, José Elielton de (Veritas)
Alasdair MacIntyre elabora uma proposta de uma ética das virtudes ancorada no reconhecimento da identidade animal do ser humano, juntamente com a vulnerabilidade e dependência às quais estamos submetidos enquanto animais biologicamente constituídos, mas sem relacioná-las às questões ambientais decorrentes dessa nossa condição animal. Assim, pretendo ampliar a ética das virtudes de MacIntyre, por meio do entrelaçamento de seus conceitos de animalidade humana, florescimento e virtudes, os quais expõem um tipo de relação entre o ser humano e a natureza que requer um conjunto de virtudes inteiramente novo e diferente daqueles até então tematizados por ele: as virtudes da responsabilidade compartilhada