Distribución geográfica de Agathemera maculafulgens Camousseight, 1995 (Insecta: Phasmatodea: Agathemeridae) en la provincia de Jujuy (República Argentina) y el primer reporte en ambientes domiciliarios de la Puna - Alejandro Vera S.; María Inés Zamar; Mario A. Linares; Gabriela B. Alejo (Acta Zoológica Lilloana)
Se reportan nuevos sitios de hallazgos de Agathemera maculafulgens Camousseight en el centro norte de la provincia de Jujuy, en los departamentos puneños de Santa Catalina, Rinconada, Cochinoca y Yavi, y en Chucalezna, en la región Prepuna. Asimismo, se incluyen ilustraciones de las características morfológicas diagnósticas del estado adulto de la especie, así como de la coloración de especímenes vivos, los que muestran variaciones con respecto de la descripción original. También se dan a conocer, por primera vez, registros de la especie en ambientes domiciliarios de la Puna.