Geoquimica de elementos mayoritarios en las sedimentitas cretácicas superiores de la cuenca austral Argentina - Marcelo Jorge Manassero (Revista del Museo de La Plata)
Se ha efectuado un estudio geoquímico basado en la composición de elementos mayoritarios (SiOz 'Alz03, Fe Z 03 , MgO, MnO, CaO, Nap, Kp y PzOs 'TiOz )de diez muestras de pelitas y areniscas pertenecientes a la secuencia cretácica superior de la Cuenca Austral Argentina: diferenciándose, en base al procesamiento de estos datos, dos grandes grupos de muestras según provengan de áreas cratónicas (Fm La Anita) o de áreas de arco magmático (Formaciones Calafate y Cerro Cazador). Estos resultados son totalmente coherentes con estudios anteriores realizados por medio de la petrografía de areniscas y la mineralogía de arcillas por difracción de rayos x.