Новые композитные материалы на основе оксидных соединений хрома, молибдена и кобальта - N. D. Ivanova; O. A. Stadnik; Ye. I. Boldyrev; T. S. Psareva; A. V. Kaplun; V. V. Yevtushok (Хімія, фізика та технологія поверхні)
Показана возможность электрохимического синтеза композиционных наноразмерных оксидных соединений хрома и молибдена, молибдена и кобальта из водных фторидсодержащих электролитов. Определен состав синтезированных композитов. С помощью термогравиметрии и ИК-спектроскопии установлено, что композитные соединения содержат воду и гидроксильные группы.