PALÁCIOS PARA UMA RAINHA: D. MARIANA VITÓRIA DE BOURBON (1718-1781) ENTRE ESPANHA E PORTUGAL - Paulo Drumond Braga (Los Libros de la Corte.es)
D. Mariana Vitória de Bourbon (1718-1781), infanta espanhola e rainha de Portugal, habitou sucessivamente em Espanha, França e Portugal e, no ocaso da vida, passou cerca de um ano no seu país natal. Conheceu numerosos palácios nesses três reinos, nomeadamente Aranjuez, Escorial, Real Alcazar de Madrid, Palácio do Oriente (Espanha), Louvre e Versailles (França), Mafra, Queluz, Vila Viçosa, Paço da Ribeira, em Lisboa, e a Real Barraca, igualmente em Lisboa (Portugal).