Mapeamento do uso e da cobertura da terra na Ilha de Santa Catarina, Brasil, com base em imagem de alta resolução espacial - Jasiel Neves; Alexandre Ornon; Christine Voiron-Canicio; Norberto Olmiro Horn Filho (Geosul)
Este trabalho apresenta um mapeamento do uso e cobertura da terra da Ilha de Santa Catarina com base em aerofotografias de alta resolução espacial e na vetorização da Restituição Aerofotogramétrica do Instituto de Planejamento Urbano de Florianópolis (IPUF) na escala 1:2.000. O método de interpretação das classes de mapeamento foi efetuado através da análise e interpretação visual de um mosaico aerofotogramétrico e o sistema de mapeamento foi organizado em 17 classes. Os resultados obtidos revelam o predomínio das classes de vegetação e do tecido urbano. As análises revelaram uma urbanização com densidade pontual e a presença de núcleos densos somente nas antigas áreas de povoamento, nas que abrigam grandes empreendimentos imobiliários ou de planejamento urbano.