Transformação corporal: uma questão de identidade e sobrevivência para pessoas trans - Rogers Alexander Boff; Adriane Cássia Silva Coitinho; Marlene Neves Strey (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: Este estudo de campo, qualitativo e exploratório, realizado por meio de entrevistas semiestruturadas, analisadas pela técnica de análise de conteúdo, visa verificar como as questões relacionadas à modificação corporal são compreendidas e vivenciadas por pessoas trans da região metropolitana de Porto Alegre/RS. Os resultados demonstram que a modificação corporal representa mais do que uma transformação estética. É um processo de afirmação identitária e de reconstrução da subjetividade.