The Sky is High and the Emperor is Far Way: The Enforcement of Intellectual Property Law in China - Ling Li (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Si bien es cierto que a partir de los años setenta China ha desarrollado una regulación interna y ha suscrito diversos tratados en materia de propiedad intelectual, no ha podido proveer de una protección efectiva a tal tipo de propiedad. De esta forma, la autora explica cuáles son las causas de esta situación y las posibles alternativas. Luego de determinar que el problema tiene su origen en la ineficiencia de algunas autoridades, más que en cuestiones culturales, la autora analiza las limitaciones de las autoridades judiciales y administrativas en esta materia. Asimismo, explica cómo es que las autoridades permiten la violación a la propiedad intelectual en aras de la protección de la economía nacional. Finalmente, destaca que la Organización Mundial de Comercio puede desempeñar un papel importante en la consolidación de una protección efectiva de la propiedad intelectual en China.