Desarrollo de una aplicación web para la gestión integral de la Fundación AMA: cursos, donaciones y brigadas médicas - Diana Elizabeth Minda Gilces; Alfonso A. Guijarro-Rodríguez; Joel Alejandro Barba-Salazar; Richard Manolo Calero Villarreal (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La Fundación AMA es una organización sin fines de lucro, que presenta limitaciones en la gestión de los procesos de información y ante el creciente flujo de datos causado por los donantes, donaciones y brigadas médicas, se ve en la necesidad de implementar una solución web que optimice la gestión de sus actividades y mejore la tomar decisiones. La fundación en colaboración con la Universidad de Guayaquil, se plantearon como objetivo desarrollar una aplicación web que permita gestionar de manera integral y eficiente toda la información relacionada con sus actividades, desde el registro de donantes hasta la organización de brigadas médicas. Para esto la herramienta digital construida utilizo la metodología en cascada y tecnologías como Angular, .NET y SQL Server. El sistema permitió a la Fundación AMA digitalizar, centralizar y automatizar los procesos de toda su información, facilitando de esta manera el análisis de datos. Como resultado, se logró una reducción del 40% en el tiempo dedicado a tareas administrativas de gestión de donaciones y voluntarios. La implementación de esta solución digital representó un avance significativo para la fundación AMA, al contar con una herramienta capaz de ayudar en la toma de decisiones, la sostenibilidad y la transparencia en el manejo de sus recursos.