АКАДЕМИК Ю. М. ОСТРОВСКИЙ – ОСНОВАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОЙ БИОХИМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ (К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) - В. В. Лелевич (Žurnal Grodnenskogo Gosudarstvennogo Medicinskogo Universiteta)
Статья посвящена юбилею выдающегося ученого, первого заведующего кафедрой биологической химии Гродненского медицинского института, директора Института биохимии Академии наук БССР, доктора медицинских наук профессора, академика Академии наук БССР, заслуженного деятеля науки БССР Ю. М. Островского.