La regulación de la trata de seres humanos derivada de situaciones de conflictos armados - Luiz Henrique Garbellini Filho (Revista Internacional de Pensamiento Político)
El artículo analiza el régimen regulatorio de la (des)protección de los derechos humanos en el combate a la trata de seres humanos derivada de situaciones de conflictos armados (TSHDSCA). Este análisis es desarrollado con foco en el Protocolo de Palermo y en su controvertida extensión a los casos de TSHDSCA. El argumento central es que existen dos campos principales de problemáticas amenazan la garantía holística e integral de los derechos de las víctimas y de las personas en riesgo de serlo. Uno relativo a los silencios sobre las particularidades de la TSHDSCA en el diseño del referido Protocolo. El otro vinculado a su enfoque estatocéntrico desdoblado en la securitización de las migraciones y en el modelo criminógeno de abordaje contra la TSHDSCA.