La constitución financiera en la reforma de 1994: análisis de las relaciones intergubernamentales fiscales nación-provincias en Argentina a 30 años de la reforma constitucional (1994-2024) - Cristian Altavilla (Cuestiones Constitucionales)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la constitución financiera en la reforma constitucional de 1994, a treinta años de su sanción, entendiendo por constitución financiera el conjunto de disposiciones constitucionales que regulan y definen la competencia fiscal, distribuyen los poderes tributarios y los poderes de gasto de los niveles de gobierno. Con este objetivo, el trabajo realizará un análisis sobre las normas incorporadas al texto constitucional, para finalizar con algunas conclusiones acerca de su impacto en las relaciones fiscales intergubernamentales en estos últimos treinta años.