Transformaciones recientes en las pequeñas huertas del noroeste murciano: espacios de tradición y de gran valor paisajístico y ambiental - Ramón García Marín (Papeles de Geografía)
Las pequeñas huertas tradicionales en la comarca del Noroeste de la Región de Murcia están sufriendo numerosas transformaciones. La competencia que ejercen los recientes regadíos intensivos instalados en antiguas superficies agrícolas de secano y la expansión de nuevas áreas residenciales están generando cambios en los usos del suelo y conflictos sociales, ambientales y políticos.