雉鸡的繁殖习性 - 朴仁珠; 王为民; 陈国军 (野生动物学报)
<正> 前言雉鸡（Phasianus colchicus）是我国重要的经济鸟类。雉鸡分布广,地理亚种多,其中唯我省东北亚种（P.c.pallasl Rothschild 1903）个体大,数量多,肉汁鲜美,一向被推为主要狩猎鸟类。我国雉鸡早已引入欧美各国驯养或释放。近年来,我国也开始笼养雉鸡,取得一些成绩。随着笼养和释放雉鸡的发展,许多学者越来越重视其原产地的野外生态资料,以图更好地解决饲养或释放所出现的问题。我国有关雉鸡的野外生态资料已发