A case of type 2 diabetes complicated with primary renal amyloidosis - TIAN Li-na; LONG Chang-zhu; ZHANG ZU-long; YUAN Jing (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>糖尿病肾病（diabetic kidney disease,DKD）是糖尿病最常见的严重并发症之一,已成为终末期肾病的首要原因[1]。但并非每一个糖尿病患者的肾损害都能无条件的归结为DKD,糖尿病出现肾损害不一定是DKD,可能是糖尿病合并其他肾脏疾病,二者的治疗和转归不同。随着超声引导下肾脏穿刺活检技术的广泛开展,发现2型糖尿病合并非糖尿病肾病（non 2 diabetic renal disease,NDRD）的病例并非少见。因此,N