A LITERATURA INFANTIL COMO OUTRO DUPLO EM PIAGET - Tristan Guilhermo TORRIANI (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
Este artigo procura aprofundar o estudo da relação entre a teoria piagetiana e a literatura infantil. Primeiramente, trato a questão da literatura imaginativa co-mo um Outro em relação ao discurso científico. A seguir, explico como o modelo genético piagetiano tenta superar a oposição entre adulto e criança, e reduzir o adultocentrismo. Combinando esses dois aspectos, argumento que a literatura infantil se torna um Outro duplo, o que nos ajuda a entender melhor a dificuldade de seu estudo.