Diferencias en el comportamiento y hábitos de menores asociados a los esports en España en función del tipo de juego (Differences in the behavior and habits of underage associated with esports in Spain depending on the type of game) - Marta-Eulalia Blanco-García; Mercedes Leguina; Iyán Iván-Baragaño; Marta Herráiz; Álvaro Fernández-Luna (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Los esports, también conocidos como deportes electrónicos, han irrumpido en nuestra realidad social, construyendo una importante industria a la que cada vez se suman más jugadores/as. Estos videojuegos tienen un importante atractivo para la población joven, con gran volumen de menores de edad. Al respecto, desde diferentes ámbitos aparece cierta inquietud, destacando la falta de madurez que tienen los y las adolescentes para enfrentarse a estos escenarios, en los que frecuentemente conviven en actitudes y comportamientos tóxicos que atentan contra la salud mental y el bienestar de otros/as jugadores/as. Además, muchas de estas conductas siguen patrones discriminatorios de género y raza, dirigidos de manera particular hacia colectivos dentro del juego.