О ВЫБОРЕ МОДЕЛЕЙ, СРЕДСТВ ДЛЯ СИМУЛЯТОРА АВТОМОБИЛЯ СО СМЕШАННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ - Михайлов В.Г. (Cifra: Информационные технологии и телекоммуникации)
Проанализированы используемые пакеты для MR, модели движения, колебаний и управляемости, требования к ним при использовании смешанной реальности при моделировании автомобиля.Рассмотрено создание визуализации имитационной обстановки в пакетах Unity, Unreal Engine и на основе записанного в дороге видео с последующим его воспроизведением в соответствии переменной скорости движения на основе разработанной программы управляемого видео, реализация звука двигателя при моделировании.Выявлено, что в дальнейшем все же представляется более перспективным использование Unreal Engine для моделирования различных дорожных ситуаций, отработки эргономики.Рассмотрена реализация вибрационного стенда на базе 6-DoF платформы на электроактуаторах MOOG или Parker. Путем моделирования определены необходимые параметры и подобраны модели этих актуаторов.Выявлена необходимость разнесения вычислений на компьютеры и использования сети Samba, CAN BUS для обмена информации, предложена схема и блок-схема реализации на Simulink.