Estrés, ansiedad y rendimiento académico - Henry César Rivas Sucari (Revista Cubana de Medicina Militar)
Se toma como referencia el artículo  “Factores asociados al rendimiento académico en estudiantes de medicina”  para examinar la relación entre estrés, ansiedad y rendimiento académico en los estudiantes de medicina. Los estudiantes no muestran una afectación importante al respecto, no obstante, se observa la relevancia de las estrategias que algunos ejecutan para enfrentarse a la presión de evaluaciones y tareas de cursos de carreras exigentes. Esas prácticas pueden replicarse a otros casos contextuaes de distintas carreras universitarias.