Investigaciones en marcha - Marco A. Aguilar-Varela (Tecnología en Marcha)
Los bosques de Costa Rica han sido objeto de una explotaci´ón irracional y extensiva, que está llevando al país a una crítica escasez de madera y a una serie de catástrofes ecológicas. Entre las mejores opciones para suplir ese posible déficit de madera, está la de llevar a cabo un programa de plantaciones forestales. En este sentido ya se cuenta con un "Sistema de registros técnico-contables para viveros y plantaciones forestales" elaborado por los ingenieros Luis Fernando Sage, Rodrigo Infante y Emel Rodríguez. El sistema de registros fue concluido recientemente y se encuentra a disposición de empresas y organismos del sector forestal.