IMPLEMENTASI PROGRAM LITERASI CAMP DI SEKOLAH KEJURUAN DI KOTA MALANG - Erita Nafhamein (BIBLIOTIKA: Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi)
Program inovasi literasi di perpustakaan telah banyak berkembang, salah satunya adalah program Literasi Camp. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi program Literasi Camp di SMKN 4 Malang. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah implementasi Literasi Camp telah dilakukan sejak tahun 2019 yang dalam pelaksanaannya diisi dengan kegiatan literasi edukatif dan pihak perpustakaan selalu melakukan evaluasi untuk mengetahui apa saja yang perlu diperbaiki dalam program.