Una historia bien escrita, pero... - Gilberto Loaiza Cano (Historia y Espacio)
Cali es una ciudad que vive desde hace casi una década una de sus peores crisis en todos los sentidos. No es solamente la obvia crisis de dirigencia política, desde hace rato esta ciudad no conoce un buen alcalde o a alguien que pueda dar prueba irrefutable de que la conoce y la ha pensado proyectándola en siquiera un lustro. Se le agregan las crisis conexas de administración, de convivencia ciudadana, de pobreza y desempleo, de relajamiento en normas de comportamiento cívico, en fin. En medio de una crisis tan lamentada y comentada, aparece este hermoso libro del profesor Edgar Vásquez Benítez. Un libro bien escrito que intenta dar cuenta de la historia de esta ciudad durante buena parte del siglo XX.