La solidaridad como valor esencial en el fundamento de los derechos humanos - Ignacio Campoy Cervera (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
En este artículo se explica en qué sentido cabe entender que la solidaridad es un valor esencial en el fundamento de los derechos humanos, primero, contraponiendo la visión que la circunscribe a un valor propio de la ética individual con su comprensión como valor de la Ética Pública; y después, contraponiendo los presupuestos neoliberales predominantes en nuestra sociedad con los presupuestos que hay detrás de esa comprensión de la solidaridad como valor esencial en la fundamentación de los derechos humanos. De esta manera, se concluye con la necesidad de atender al equilibrio que se ha de entender que hay entre los valores de la Ética Pública de la Modernidad.