O reconhecimento como núcleo de fundamentação da normatividade: reflexões sobre a crítica de honneth à ética do discurso habermasiana - Ana Fascioli; Bárbara Buril (Perspectiva Filosófica)
Este artigo realiza uma análise e avaliação da ética do reconhecimento proposta por Axel Honneth. Em particular, explora a sua conexão com a crítica que o autor realiza ao caráter abstrato da ética do discurso habermasiana. Deste modo, e à luz do lugar teórico no qual Honneth está situado a partir desta crítica, se apresentam os ganhos teóricos, mas também algumas dificuldades centrais que possui a sua filosofia moral, ao pretender colocar o reconhecimento como núcleo de fundamentação da normatividade.