La autonomía de la voluntad de los cónyuges para convenir la compensación económica - Claudia Daniela Bustos Carrasco (Revista de Derecho)
El presente artículo examina la naturaleza de la compensación económica para resolver el alcan-ce que tiene la autonomía de voluntad en el pacto de compensación económica, en particular si puede pac-tarse modalidades de pago de la compensación como una renta vitalicia en favor del beneficiario. En el artí-culo se defiende la hipótesis de que, en tanto la com-pensación económica es una institución sui generis, vela por finalidades propias que hacen incompatible que la autonomía de la voluntad pueda acordar moda-lidades en términos absolutos, debiendo el juez velar por el resguardo del cónyuge más débil.