Discurso y creación léxica: delocutivos y decitativos en español - Manuel Casado Velarde (Revista de Investigación Lingüística)
El presente artículo trata de un tema que ha recibido poca atención por parte de los lingüistas: la impronta que ha dejado y sigue dejando el discurso en el léxico español. Me refiero a lexemas sustantivos o verbales (como, por ejemplo, considerando, enhorabuena, pésame, recibí, saluda; arrear, pordiosear, vitorear) que, antes de cristalizar en el léxico, tuvieron vida en el discurso. Realizo una caracterización general del fenómeno y propongo una clasificación de las diversas creaciones léxicas.