Viabilidad y germinación de semillas de tres especies arbóreas nativas de la selva tropical, Chiapas, México - Carolina Orantes-García; Miguel Angel Pérez-Farrera; Tamara Mila Rioja-Paradela; Eduardo Raymundo Garrido- Ramírez (Polibotánica)
Se determinó la proporción de semillas viables y la pérdida de viabilidad debido al periodo de almacenamiento, así como el efecto de tratamientos pregerminativos que favorecen la germinación en semillas deCordia alliodora, Terminalia amazoniayBursera bipinnata, árboles nativos de la selva tropical, Chiapas, México. Se encontró que las semillas recién colectadas presentaron más del 90% de viabilidad, la cual fue disminuyendo hasta mostrar un 15% enB. bipinnata, 34% enC. alliodoray 18% enT. amazoniadespués de 12 meses de almacenamiento. De acuerdo con la germinación acumulada se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos (p