Jürgen Habermas y lo privado vuelto al público. En la esfera pública original y en la esfera pública digital - Andrea Carriquiry (Ideas y Valores)
Este trabajo analiza la noción de privacidad relacionada con un público, o subjetividad orientada a un público, acuñada por Jürgen Habermas en su análisis de la esfera pública. Se propone una reconstrucción de dicha noción para esclarecer su alcance y potencial explicativo, y además se realiza una proyección hacia la esfera pública digital. El artículo propone que esta privacidad orientada a un público se puede postular teóricamente como un rasgo común relevante entre la esfera pública “original” y la esfera pública digital, y en ese sentido, constituye una herramienta conceptual que puede echar luz sobre esta última.