A vulnerabilidade às DST/AIDS em mulheres empobrecidas: um direito à saúde - Cláudia Luiza de Sá (Coleção Estudos Cariocas)
A consolidação dos princípios e diretrizes do SUS e, conseqüentemente, do direito à saúde em si, de forma universal e integral, implica uma visão de totalidade do sistema, principalmente, mas não só, dos profissionais da área. As ações e serviços de saúde não podem ser vistas de forma isolada; prevêem intervenções profissionais em todos os níveis do sistema e que estejam em contínua comunicação, ou seja, que efetivem o canal de referência e contra-referência para que possam ser atendidas as reais demandas de saúde da população.