Un currículo operativo con 10 ideas clave sobre energía para construir a lo largo de la escolaridad - Víctor López-Simó; Digna Couso (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias)
Partiendo de la relevancia actual de la educación sobre cuestiones energéticas y de las problemáticas identificadas en la literatura en la enseñanza y el aprendizaje de este contenido escolar, se presenta el proceso de conceptualización y co-creación de un currículo operativo de la energía, una propuesta de orientación curricular dirigida al conjunto de la comunidad educativa de primaria y secundaria. Se pone el foco en la propuesta de 10 ideas clave sobre energía incluidas en esta propuesta curricular, que pretenden abarcar el conjunto de las disciplinas escolares relacionadas con la energía y se ofrece una propuesta de progresión de estas ideas a lo largo de la escolaridad.