Cistos ósseos aneurismaticos da coluna vertebral: relatos de dois casos com compressão medular Aneurysmal bone cysts of the spine: report of two cases with spinal cord compression - Pedro M. Sampaio; Bruno Pellizzaro (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores, após discorrerem sobre a incidência, quadro clínico e tratamento do cisto ósseo aneurismático, apresentam dois exemplares, nos quais havia comprometimento medular. Em ambos foi feita extirpação cirúrgica; em um foi empregada radioterapia pós-operatória. Houve excelente recuperação neurológica de ambos os pacientes. Two cases of aneurysmal bone cysts with spinal cord compression are reported. The patients were operated on with excellent results. Radiotherapy was employed after surgery in one patient. Incidence, symptomatology and diagnosis are discussed.