Formularios de Google Workspace para evaluar la Teoría de Nola Pender: personal de enfermería durante el COVID-19 - Beatriz Jessenia Salazar Fajardo; Ana María Sagbay Fajardo; Jessica Carolina Romero Cuzco; Carlos Julio Guillén Berrezueta (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
El estilo de vida del personal de enfermería es fundamental por ser un pilar fundamental de los sistemas de salud; la OMS lo define como forma general que engloba la interacción de vida siendo el modo en que las personas desarrollan su existencia y los patrones de conducta de cada individuo influenciados por factores, entonces se dice que un estilo de vida saludable actuara de forma positiva en la salud dependiendo de la integración de hábitos saludables y practica regular de ejercicio. El objetivo de esta investigación es determinar los estilos de vida en el personal de enfermería durante el covid-19 (marzo 2020 - marzo 2021) del hospital San Sebastián. Es de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo y de corte transversal, con una población compuesta por 32 personas que trabajan en el área de enfermería. Se utilizó como técnica la encuesta, aplicando como instrumento el Cuestionario de Perfil de Estilo de Vida (PEPS – I) de Nola Pender.  Este cuestionario se aplicó utilizando los Formularios de Google Workspace. De 32 (100%) personas que laboran en el departamento de enfermería, 29 (91%) presentan hábitos personales suficientes, 2 (6%) presentan hábitos personales saludables y 1 (3%) presenta hábitos personales deficientes. En relación a las dimensiones el mejor desempeño se mostró en la auto actualización con un 12 (37%) personas que muestran hábitos saludables y de menor desempeño mostró fue la de ejercicio con 12  (37%) personas que presentan hábitos personales deficientes. El estilo de vida del personal de enfermería del hospital San Sebastián es medianamente saludable ya que sus hábitos son suficientes, pero no llegan a ser saludables.