Professores homens na Educação Inicial: um estudo de caso em uma instituição de Educação Infantil colombiana - Joaquim Ramos; Maria de Fátima Cardoso Gomes; Alexander Ruiz Silva (Zero-a-seis)
O artigo trata da atuação de professores do sexo masculino em uma instituição de Educação Inicial da Colômbia e, à luz das teorias de gênero, buscou compreender as representações de masculinidades e feminilidades que emergem da percepção de homens e mulheres sobre a docência masculina nesta etapa educacional. A investigação foi realizada de agosto a dezembro de 2017 e os dados foram produzidos por meio de entrevistas em profundidade com quatro docentes (dois professores e duas professoras). As entrevistas evidenciam que as relações dos professores homens com as crianças são desprovidas de preconceitos ou interdições, no entanto, as análises apontam que o trabalho desses profissionais é distinto daquele realizado pelas professoras e as especificidades de gênero que se constituem no espaço institucional acarretam tensões e ambivalências.