Gestión tecnológica e innovación en salud: el caso del HPV Easy Typing para la prevención del Cáncer Cervicouterino - Patricio Andrés Padilla Navarro; Fabiola Vásquez Miranda (CUHSO)
En el marco de los estudios de sociología de la innovación, el artículo sintetiza los resultados de una investigación cuyo objetivo fue describir y analizar la trayectoria que ha tenido el proyecto “HPV Easy Typing, un kit de identificación y genotipificación del cáncer” utilizando el apartado conceptual de la Teoría del Actor-Red y su enfoque sobre interesamientos, que han resultado ser más pertinentes para abordar la innovación desde este enfoque. Con ello, además se extraen aprendizajes y desafíos en materia de gestión tecnológica en el contexto chileno.