Memória de trabalho: uma nova fronteira para o marketing - Airton Rodrigues; Mikael Cavallet; Cesar Alexis Galera (Consumer Behavior Review)
A memória de trabalho recebeu exaustiva atenção da psicologia em diversos estudos experimentais que explicam o funcionamento da atenção e o processamento das informações visuais e fonológicas. Contudo, poucos deles direcionados ao comportamento do consumidor. O processo de decisão de compra acontece neste sistema cognitivo limitado na quantidade das informações que podem ser armazenadas e no tempo a serem retidas. Demonstramos o estado da arte de como este construto cognitivo é abordado nos estudos sobre o comportamento do consumidor, envolvendo elementos de comunicação, precificação, varejo e decisão de compra. O artigo mostra a carência de produções em revistas indexadas no Brasil sobre este tema e apresenta oportunidades para os pesquisadores aprofundarem este conhecimento sob o olhar do comportamento do consumidor.