Instantáneas urbanas: espacio e inmigrantes en “Una postal movida” de Enrique Ferrer-Corredor - Álvaro Antonio Bernal (Estudios de Literatura Colombiana)
Este artículo examina en el relato “Una postal movida”, de Enrique Ferrer-Corredor, la representación literaria contemporánea de Madrid, España, a partir de varios momentos que toman lugar en un contexto urbano plenamente identificable, en los que se advierten la ocupación del espacio público y la incursión de nuevos ciudadanos. A su vez, el relato opera también como una alegoría que actualiza varios tipos de socialización en la capital española, al plantear la confluencia disímil en un mismo entorno de ciudadanos locales e inmigrantes de diversos orígenes y condiciones económicas. Aunque el acercamiento al estudio del cuento es plenamente literario, se emplean también perspectivas interdisciplinarias (estudios culturales) que se concentran en la evolución de la ciudad misma y el fenómeno migrante.