The Principle of Self-Dependence of Judicial Authority in the Context of the Constitutional Reforms in the Republic of Armenia - Y. S. Tumanyants (Сибирское юридическое обозрение)
В статье рассмотрены некоторые аспекты конституционных реформ в Республике Армения, которые гарантируют реализацию принципа самостоятельной судебной власти. В частности, отделены вопросы касательно деятельности Высшего судебного совета (правопреемника нынешнего Совета правосудия) в качестве гаранта независимости судебных органов и процедуры отбора (назначения) судей. В статье рассмотрены изменения, которые были внесены в ходе конституционной реформы, дана оценка осуществляемым реформам, основанная на рекомендациях международных организаций и международных документах. На основании всестороннего анализа предлагаются практические рекомендации по направлению дальнейшего совершенствования законодательства касательно реализации принципа самостоятельности судебной власти, в частности, деятельности Высшего судебного совета и процедуры отбора (назначения) судей.